부대행사
개요
- 일시 : 2022.10.13.(목) ~ 10.17(월), 14:00 ~ 20:00
- 장소 : 신서석로 일대
- 내용 : 세계음식부스, 세계문화홍보·체험부스

국가별 구성
부스 No | 국가 | 메뉴 |
---|---|---|
1 | 독일 | 커리 부어스트 |
2 | 멕시코 | 타코 |
3 | 멕시코 | 나쵸스 꼰 뽀요 |
4 | 자메이카 | 저크푸틴, 칠면조다리 |
5 | 인도 | 비건 커리, 비건 스테이크 |
6 | 필리핀 | 판싯, 바나나튀김 |
7 | 파키스탄 | 탈리 세트 |
8 | 스리랑카 | 양고기 커리 |
9 | 베트남 | 반미, 쌀국수 |
10 | 베트남 | 숯불고기 꼬치, 베트남음료 |
11 | 중국 | 마라탕, 양꼬치 |
12 | 인도 | 치켄띠까, 치켄까다이, 난 |
13 | 터키 | 터키 케밥, 아이스크림 |
14 | 일본, 중국, 태국, 터키, 필리핀 등 | 전통의상. 전통가면 전통놀이 |
15 | 우즈베키스탄, 스리랑카, 네팔,인도 등 | 헤나, 빈디, 공예, 네일아트 |
16 | 중국, 태국, 스리랑카 등 | 다도, 커피, 여러나라 과일 |
17 | 서양권 및 세계 각 국 |
음식과 기후 운동 및 환경에 대한 홍보 |
18 | 세계 생맥주 | 라거, 바이젠, 에일 |
19 |
세계음식부스
- 국가 별 외국인 셰프가 직접 운영하는 세계 음식 부스
- 권역 별 다양한 나라의 음식으로 구성
세계문화홍보·체험부스
- 권역 별 홍보 및 체험부스 운영
- 세계음식부스와 연계하여 각 나라의 음식zone과 홍보·체험zone이 함께 진행될 수 있도록 운영